Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de IT-SEEKERS, S.A. de C.V. (en Adelante ‘’IT-SEEKERS’’) consistente en proteger los Datos Personales de las personas físicas o morales con las que establece una relación comercial, hacemos del conocimiento de nuestros consumidores pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad (en Adelante ‘’El Aviso’’). 

 

1.-IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE 

IT-SEEKERS, S.A. de C.V., es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recabo y fines que se le darán a dicha información.

Adicional a lo anterior, informamos a ustedes que IT-SEEKERS, S.A. de C.V. tiene su domicilio en: Avenida Universidad número 1001 piso 4 interior 10 de la Colonia Bosques del Prado Norte, Código Postal 20127, Aguascalientes, Aguascalientes.

1.1 Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.2 Datos generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nombre del cónyuge, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.


1.3 Datos financieros

Cuando realizas operaciones, inscripciones a eventos o para participar en promociones, mediante sitios y micrositios web, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y cualquier otra información necesaria para realizar la transacción en línea. También se consideran datos personales los relacionados con cuentas bancarias, tales como el nombre del titular, nombre del banco, Clave Bancaria Estandarizada (CLABE) y cualquier otra información necesaria para realizar pagos o transacciones.

1.4 Datos Personales Sensibles

En adición a tus datos generales y con el fin de que puedas acceder a una mejor experiencia con IT-SEEKERS, ocasionalmente podremos recabar datos que son considerados sensibles, tales como tu identidad a través de una fotografía, tus hábitos de consumo, localización en tiempo real o estado de salud.

Los Datos Personales mencionados en los apartados 1.1. a 1.3. del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de formularios, formatos diversos ya sean físicos o digitales y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por IT-SEEKERS, ya sea de manera personal, o por cualquier otra tecnología, así como también, a través de las aplicaciones disponibles para teléfono celular o por vía electrónica en cualquiera de las páginas de Internet de IT-SEEKERS presentes o futuras (“Páginas de internet de IT-SEEKERS ”), entre las que destacan:www.it-seekers.com, así como también en las aplicaciones de IT-SEEKERS.

1.5 Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo o del teléfono celular del usuario al navegar en una determinada página de Internet o aplicación y que permiten al servidor de Internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que es posible que usemos las cookies para identificar cuando un usuario regrese a la página de Internet o aplicación con la finalidad de proporcionarle una mejor experiencia de navegación. Nuestras cookies no contienen información personal de identificación alguna.

 

2.- PERSONA RESPONSABLE DE RECABAR DATOS PERSONALES

La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales en este acto, así como en actos pasados y/o futuros, es la persona moral denominada IT-SEEKERS, S.A. de C.V. tiene su domicilio en: Avenida Universidad número 1001 piso 4 interior 10 de la Colonia Bosques del Prado Norte, Código Postal 20127, Aguascalientes, Aguascalientes.

 

3.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación comercial con usted, así como para mejorar en nuestros niveles de calidad en el servicio y poder ofrecer soluciones personalizadas que se ajusten a las necesidades de nuestros clientes, usuarios y contrapartes comerciales:

3.1- Finalidades Primarias derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos con usted:

a) Clientes

I) Gestionar el acceso a nuestras instalaciones; II) Gestionar el acceso a nuestro sitio Web y aplicaciones móviles; III) Solicitar, comprar, cambiar, o devolver servicios; IV) Solicitar, contratar, cambiar o cancelar productos; V) Registrarle en nuestra base de datos de clientes; VI) Asignarle un número de cliente; VII) Gestionar el pago de servicios y/o productos; VIII) Gestionar facturas o comprobantes fiscales digitales; IX) Solicitar una cotización, información de servicios y/o productos; X) Solicitar la entrega, reparación o cumplimiento de garantía de servicios y/o productos; XI) Solicitar la prestación de servicios o el cumplimiento de garantía del servicio; XII) Procesar el pago de servicios y/o productos con tarjetas de débito o tarjetas de crédito; XIII) Integrar su expediente; XIV) Mantenimiento de resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de datos personales para cumplir con los requerimientos legales y administrativos en materia civil, mercantil, administrativa y fiscal. XV) Estudios de mercado; XVI) Invitaciones a eventos; XVII) Licitaciones; XVIII) Promociones; XIX) Cambios o nuevos productos y servicios; XX) Calidad en el servicio o producto.

b) Candidatos a Proveedores.

I) Confirmación de datos del proveedor (capacidad, referencias comerciales, solvencia financiera); II) Verificación de la información proporcionada; III) Confirmación y evaluación de propuestas técnicas y económicas, y IV) Gestión del proceso de selección.

c) Proveedores

I) Acreditación de identidad y verificación de la información proporcionada; II) Integración del expediente; III) Generación de perfil en línea; IV) Gestión de la relación comercial incluyendo el proceso de selección y contratación, así como la gestión de las solicitudes de órdenes de compra y/o contratación; gestión del pago de facturas y/o recibos de honorarios; retención de los impuestos correspondientes; V) Administración y gestión de números de cuentas bancarias, crédito o débito, para procesar el pago de servicios y/o productos. VI) Acreditación de la titularidad del derecho real y/o personal que el Proveedor tenga sobre el inmueble que comercialice con IT-SEEKERS en el caso de Proveedores de inmuebles); VII) Formalizar el proceso transaccional mediante la celebración de los contratos conducentes de promesa de compra-venta, compraventa, comodato, arrendamiento, subarrendamiento, etc. de inmuebles VIII) Mantenimiento de resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de datos personales para cumplir con los requerimientos legales y administrativos en materia civil, mercantil, administrativa y fiscal.

d) Candidatos a Proveedores, visitantes y terceros.

i) Acreditación de identidad.

e) Candidatos a Empleados

I) Gestionar su acceso a nuestras instalaciones; II) Confirmar su identidad y sus datos de contacto; III) Llevar a cabo revisiones de datos personales y verificaciones de la información proporcionada, así como solicitar y proporcionar referencias laborales, sea a través de terceros o por conducto del Departamento de Recursos Humanos; IV) Gestionar el proceso de selección y reclutamiento, y V) Videovigilancia para fines de seguridad y control de pérdidas.

f) Empleados.
I) Gestionar su acceso a nuestras instalaciones; II) Gestión del proceso de reclutamiento y selección de personal; III) Llevar a cabo revisiones de datos personales y verificaciones de la información proporcionada, así como solicitar y proporcionar referencias laborales, realizar estudios socioeconómicos y reportes estadísticos, sea a través de terceros o por conducto del Departamento de Recursos Humanos; IV) Celebrar el contrato individual de trabajo, en su caso, el contrato confidencialidad y otros contratos que pudieran requerirse en virtud de la normativa vigente y de los requerimientos de operación de IT-SEEKERS; V) Gestionar sus datos personales para los procesos que permiten la operación de IT-SEEKERS; VI) Dar cumplimiento al contrato individual de trabajo, así como al contrato colectivo de trabajo (en su caso) y a los documentos relacionados; VII) Gestión del pago de facturas, recibos de honorarios, así como, retribuciones, impuestos y aportaciones y otras prestaciones del personal; VIII) Administración y gestión de números de cuentas bancarias – de crédito o débito – para el pago de nómina a través de transferencias electrónicas de fondos a su cuenta bancaria; IX) Administración de beneficios de seguridad social; en su caso, la contratación de un seguro de gastos médicos mayores, seguro de
vida, seguro de automóvil, plan de fondo de ahorro, y vales de despensa; X) Gestión de trámites previstos en la normativa laboral, fiscal, de seguridad social y migratoria, para el cumplimiento de obligaciones relacionadas con los empleados, incluyendo la afiliación ante el IMSS, el INFONAVIT y/o el SAR, el pago de cuotas obrero patronales, ante el IMSS, el INFONAVIT y el SAR, las retenciones, enteros y pagos de impuestos y cuotas, la conservación de expedientes; así como otros trámites administrativos a nivel federal como local, que involucren, entre otras dependencias, al Instituto Federal de Acceso a la Información y Datos Personales (IFAI), la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS), la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), el Servicio de Administración Tributaria (SAT), el Instituto Nacional de Migración (INM), la Secretaría de Educación Pública (SEP), la Procuraduría Federal de la Defensa del Trabajo (PROFEDET); el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), la Comisión Nacional del Sistema de Ahorro para el Retiro (CONSAR), la Junta Federal de Conciliación y Arbitraje, así como a las autoridades locales como la Junta Local de Conciliación y Arbitraje de las distintas entidades federativas; XI) Ejecución de los procesos de administración del personal; XII) Verificación de datos, análisis de datos, promociones, beneficios, sorteos, productos y servicios financieros, así como otros servicios para empleados de IT-SEEKERS; XIII) Gestión sobre la asignación y uso de activos y herramientas de trabajo, y otros recursos de IT-SEEKERS, incluyendo sistemas de cómputo, equipos de telecomunicaciones y cuenta de correo electrónico institucional, con sus correspondientes controles de acceso – incluyendo la asignación de usuario de red y otros mecanismos; XVI) Monitoreo de asistencias, vacaciones, incapacidades y control de acceso físico y lógico a instalaciones, recursos tecnológicos y de seguridad de IT-SEEKERS y el uso de bitácoras de registro u otros instrumentos; XV) Videovigilancia para fines de seguridad y control de pérdidas, y XVI) Cumplir con los requerimientos legales aplicables y atender requerimientos de autoridades competentes.

3.2.- Finalidades Secundarias derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos con usted:

a) Clientes
I) Contactar el Servicio de Atención a Clientes; II) Gestionar su historial de compras y demás operaciones; III) Compartir sus comentarios, sugerencias, quejas y aclaraciones sobre nuestros servicios y productos; IV) Evaluar la calidad de nuestros servicios y productos mediante diversos instrumentos, incluyendo las encuestas; V) Instrumentar actividades encaminadas a promover, mantener y mejorar nuestros servicios y productos; VI) Participar en chats y/o foros de discusión; VII) Notificar a IT-SEEKERS sobre problemas con su sitio; VIII) Enviar notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes publicitarios, promocionales, de prospección comercial o con fines de mercadotecnia, en medios impresos y electrónicos; IX) Utilizar los distintos servicios de los Sitios Web de IT-SEEKERS; X) Permitir la gestión, administración y seguridad de sus datos personales; XI) Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de sus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable, y XII) Cumplir con los requerimientos legales aplicables.

b) Proveedores
I) Gestión del Servicio de Atención a Proveedores; II) Gestión del historial de operaciones; III) Atención de cometarios, sugerencias, quejas y aclaraciones; IV) Recibir notificaciones sobre problemas con los sitios Web de IT-SEEKERS, así como reportes del servicio y demás operaciones con IT-SEEKERS; V) Gestionar el envío de comunicados con avisos, mensajes, novedades, invitación a eventos, sea a través de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia, a menos que usted manifieste expresamente su voluntad de no recibirlas; VI) Prestación de servicios en línea; VII) Evaluar la calidad de nuestros procesos mediante diversos instrumentos, incluyendo las encuestas de satisfacción, y entrevistas de opinión; VIII) Aplicar penas convencionales en caso de incumplimiento contractual, y IX) En su caso, gestionar las garantías del contrato, y en su caso, ejecutarlas.

c) Candidatos a proveedores, proveedores, visitantes, y terceros
I) Instrumentar en las instalaciones y edificios de IT-SEEKERS cámaras de video-vigilancia para fines de seguridad y prevención de pérdidas; II) Gestión de incidentes sobre seguridad; III) Gestión de la administración y seguridad de los datos personales materia de tratamiento, y IV) Gestión de información para mantener actualizadas nuestras bases de datos.

d) Empleados

I) Gestión de comunicación interna y clima laboral; II) Gestión de la información del personal para asegurar la correcta integración de los datos en la base de datos y directorios del personal, así como de los expedientes del personal y la generación de documentos solicitados por el empleado; III) Instrumentación de programas de gestión sobre el desempeño, valoración, capacitación y formación sobre las habilidades y competencias del empleado; IV) Gestionar su participación en eventos; V) Elaborar y entregar constancias de trabajo y referencias laborales; VI) Transferir sus datos a terceros para la gestión de beneficios del personal a través de convenios con terceros; VII) Gestionar los medios de comunicación verbal, escrita y electrónica a efecto de enviarle notificaciones de ofertas, eventos, campañas, avisos y/o mensajes promocionales; VIII) Gestionar la seguridad aplicando las normas legales vigentes necesarias en materia de seguridad, higiene y contingencias, plan de evacuación y emergencias; aplicar exámenes y evaluaciones al personal relacionadas con las políticas de seguridad; IX) Aplicar las medidas disciplinarias conducentes en caso de infracción a la legislación, los contratos, el Reglamento Interior de Trabajo y las políticas de IT-SEEKERS; X) Gestión de obligaciones del empleado vía juicios y trámites administrativos como el caso de pensiones alimenticias, préstamos FONACOT y prestamos INFONAVIT, y XI) En su caso, tramitar y documentar la terminación de la relación laboral, así como el correspondiente finiquito, observando lo dispuesto en la Ley Federal del Trabajo y demás legislación aplicable.

4.- DATOS PERSONALES QUE SERÁN TRATADOS POR EL RESPONSABLE.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, en IT-SEEKERS utilizaremos los siguientes datos personales:

a) Datos generales
Nombre completo y, en su caso, firma, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, sexo, estado civil, domicilio completo, sea particular o de trabajo; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular particular o del trabajo; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; fotografía y videograbación; Clave Única de Registro de Población (CURP) (en su caso) y situación migratoria (en su caso).

 b) Datos académicos.
De formación profesional y de calificación profesional Datos sobre escolaridad, desempeño académico, así como datos sobre cursos, programas o certificaciones académicas y/o profesionales.

c) Datos laborales Antecedentes laborales.
Remuneraciones, prestaciones y condiciones laborales, incapacidades, litigios laborales y referencias laborales.

d) Datos para acceder a servicios de IT-SEEKERS en línea.
Clave y número de usuario gestionados por usted en nuestros sitios Web y apps para tener acceso a nuestros servicios y portales en línea.

e) Datos fiscales y en materia de seguridad social.
Clave y Folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes, así como domicilio fiscal, régimen fiscal, número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) (en su caso); número de crédito con el INFONAVIT (en su caso), número de crédito con el FONACOT (en su caso); número de afiliación de la AFORE (en su caso); declaraciones de impuestos, retenciones de impuestos, créditos y litigios fiscales.

f) Datos vinculados con la forma de pago.
Nombre del titular, número de cuenta bancaria, CLABE y banco de origen.

g) Datos financieros y patrimoniales.
Información sobre ingresos, información sobre datos de cuenta bancaria en la que se depositará el pago de salarios y prestaciones, reporte especial de buró de crédito, estudio socioeconómico (en caso de ser contratado). viii) Datos personales sensibles Datos relacionados con su estado de salud, historial clínico, filiación sindical y antecedentes penales, procesos legales en los que forme o haya formado parte. ix) Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en sitio Web de IT-SEEKERS (cookies, web beacons, links en e-mails). Tipo de navegador, idioma, medios de identificación de la sesión con el sitio Web, contraseñas para acceder a sitio Web, tiempos de acceso, dirección IP, sistema operativo del sistema informático o dispositivo para acceder a sitio, interacción con nuestros correos electrónicos y nuestro sitio Web. x) Datos personales de fuentes de acceso público y recibidos vía transferencias consentidas Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubiese autorizado previamente. xi) Datos personales provenientes de redes sociales IT-SEEKERS podrá recolectar y procesar datos personales e información que usted haya compartido en las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Linkedin®, entre otras), particularmente aquella que haya compartido en el sitio de IT-SEEKERS en dichas redes sociales, incluyendo la información que haya compartido con carácter de “público/a”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mismos. xii) Datos personales de terceros para referencias Datos de identificación y contacto, incluyendo, nombre, número telefónico fijo y/o celular del trabajo y correo electrónico, para solicitar referencias profesionales y/o comerciales de usted. xiii) Datos personales de familiares y/u otros dependientes económicos Datos de identificación y contacto de familiares, dependientes o beneficiarios, tales como su nombre y apellidos, teléfono y/o correo electrónico.

h) Datos personales sensibles.
Datos relacionados con su estado de salud, historial clínico, filiación sindical y antecedentes penales, procesos legales en los que forme o haya formado parte.

i) Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en sitio Web de IT-SEEKERS (cookies, web beacons, links en e-mails).
Tipo de navegador, idioma, medios de identificación de la sesión con el sitio Web, contraseñas para acceder a sitio Web, tiempos de acceso, dirección IP, sistema operativo del sistema informático o dispositivo para acceder a sitio, interacción con nuestros correos electrónicos y nuestro sitio Web.

j) Datos personales de fuentes de acceso público y recibidos vía transferencias consentidas.
Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubiese autorizado previamente.

k) Datos personales provenientes de redes sociales
IT-SEEKERS podrá recolectar y procesar datos personales e información que usted haya compartido en las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Linkedin®, entre otras), particularmente aquella que haya compartido en el sitio de IT-SEEKERS en dichas redes sociales, incluyendo la información que haya compartido con carácter de “público/a”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mismos.

l) Datos personales de terceros para referencias
Datos de identificación y contacto, incluyendo, nombre, número telefónico fijo y/o celular del trabajo y correo electrónico, para solicitar referencias profesionales y/o comerciales de usted.

 

 




Cuéntanos que estás buscando

Somos una empresa con la experiencia necesaria y un equipo de profesionales para ayudarte a exponenciar tus proyectos de tecnología, así como la obtención de verdadero talento para tu equipo ¿Quieres que te contactemos?
No, gracias
Cuéntanos que estás buscando
Abrir chat
¿Necesitas conocer más de un servicio?
Hola 👋
Estamos aquí para ayudarte